bezborodoe (bezborodoe) wrote,
bezborodoe
bezborodoe

Союз меча и орала - защитим беспризорных кошечек!


Встреча в Дарвиновском музее по проблеме бездомных животных


К сожалению, сия встреча прошла за закрытыми дверьми, однако же нам удалось добыть отрывок стенограммы, коий мы и выносим на суд читателей.


Граждане! — сказал Леня, открывая заседание. — Жизнь диктует свои законы, свои жестокие законы. Я не стану говорить вам о цели нашего собрания — она вам известна. Цель святая. Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов нашей обширной страны взывают о помощи. Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем. Одни из вас служат и едят хлеб с маслом, другие занимаются отхожим промыслом и едят бутерброды с икрой. И те и другие спят в своих постелях и укрываются теплыми одеялами. Одни лишь маленькие КОШЕЧКИ, беспризорные СОБАЧКИ, находятся без призора. Эти цветы улицы, или, как выражаются пролетарии умственного труда, цветы на асфальте, заслуживают лучшей участи. Мы, господа присяжные заседатели, должны им помочь. И мы, господа присяжные заседатели, им поможем.

Речь великого комбинатора вызвала среди слушателей различные чувства.
Хабенский не понял своего нового друга — молодого эколога.
«Какие кошки? — подумал он. — Почему кошки?» Отец русской демократии даже и не старался ничего понять. Он давно уже махнул на все рукой и молча сидел, надувая щеки. Лайма Вайкул пригорюнилась, Никеша и Владя преданно глядели на голубую жилетку Лени.
Владелец винного завда Макаревич был чрезвычайно доволен. «Красиво составлено, — решил он, — под таким соусом и деньги дать можно. В случае удачи — почет! Не вышло — мое дело шестнадцатое. Помогал кошкам — и дело с концом».
Ширвиндт обменялся значительным взглядом с Мироновым и, отдавая должное конспиративной ловкости докладчика, продолжал катать по столу хлебные шарики.
Ургант был на седьмом небе. «Золотая голова», — думал он. Ему казалось, что он еще никогда так сильно не любил беспризорных собачек, как в этот вечер.
— Товарищи! — продолжал Леня. — Нужна немедленная помощь. Мы должны вырвать животных из цепких лап улицы, и мы вырвем их оттуда. Поможем зврерушкам. Будем помнить, что кошечки — цветы жизни. Я приглашаю вас сейчас же сделать свои взносы и помочь зверятам, только зверятам и никому другому. Вы меня понимаете?
Tags: Аристократы духа, Геи против Путина, Интеллигенция, Кровавый режим, Культура, Курица, Слезинка ребенка
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments